Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу Рецепты
10 Сентябрь 2023, 13:10

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Нереальная вкуснятина! 

Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты: 
500 гр творога(домашний творог) 
2 яйца 
2-3 ст.л сметаны(домашняя) 
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 
1 ч.л соды(не полная без горки) 
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 
200 гр грибов(шампиньоны) 

Приготовление: 

- Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 

- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду) 

- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!) 

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец) 

- Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем 

- Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек. 

- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник. 

- Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных) 

Мои дополнения: 

- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно) 
- сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!! 
Приятного аппетита!!!!

Автор:Альмира Аюпова
Читайте нас: