Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу Рецепты
31 Август , 07:14

Соус

Такой соус подойдет к мясным и рыбным блюдам. Также можно использовать его в выпечке, особенно вкусной получается пицца с этим соусом

Как приготовить:

Для этого рецепта я беру крепкие, мясистые помидоры. Крупные помидоры разрезаю на 2 или 4 части.

2 кг помидоров прокручиваю на мясорубке, можно также измельчить их с помощью блендера до состояния пюре.

2 кг сладкого болгарского перца также прокручиваю на мясорубке.

200 граммов чеснока пропускаю через мясорубку.

Беру 50 граммов острого перца и удаляю семена (количество острого перца лучше регулируйте по своему вкусу). Также пропускаю перец через мясорубку.

Петрушку и базилик мелко нарезаю.

Добавляю 2 чайные ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваю, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Раскладываю соус в чистые стерилизованные бутылки или банки. Хранится такой соус в холодильнике около месяца.

Я также замораживаю этот соус. Для этого раскладываю его по контейнерам. Мои контейнеры объемом 250 миллилитров — для меня это самый удобный объем.

Зимой просто достаю контейнер из морозилки, размораживаю его в холодильнике, и получается соус, как будто только что приготовленный.

Попробуйте — рекомендую!

Но если в холодильнике уже нет места, то заготавливаю соус так:

В кастрюлю прокручиваю 1 кг помидоров, 1 кг перца, 100 граммов чеснока, 25 граммов острого перца.

Ставлю кастрюлю на огонь и добавляю 1 ч. л. соли с горкой, 2 ст. л. сахара. Перемешиваю и довожу до кипения. Добавляю петрушку, базилик и варю на среднем огне 8 минут.

Через 8 минут добавляю 50 мл 9%-го уксуса, перемешиваю и варю еще 2 минуты. Общее время кипения соуса — буквально 10 минут; не нужно вываривать все витамины.

Выключаю огонь и перекладываю соус в чистые стерилизованные банки.

Соус получается ароматным и очень вкусным. Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше. Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

Из этого количества овощей получается чуть больше 2 литров соуса.

Съедается такой соус моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Ингредиенты:

Помидоры — 1 кг

Перец — 1 кг

Чеснок — 100 г

Острый перец — 25 г

Соль — 1 ч. л. с горкой

Сахар — 2 ст. л.

Петрушка — пучок

Базилик — пучок

Для заготовки на зиму — 50 мл 9%-го уксуса (при варке)

Автор:Әлмира Әйүпова
Читайте нас: