Бөтә яңылыҡтар

Һарымһаҡ башын нисек ҡулланырға

Күп хужабикәлар һарымһаҡтарының баштарын(стрелка) өҙөп алғандарҙыр ҙа инде. Уны әрәм итмәй, төрлөсә әҙерләп аш-һыуҙа ҡулланырға өйрәтәбеҙ.



Стрелки чеснока: рецепты приготовления


Эти симпатичные зеленые, причудливо закрученные побеги можно приготовить различными способами. Они очень вкусны в жареном виде, тушеные с помидорами или другими овощами. Для того чтобы приготовить стрелки чеснока, рецепты существуют различные - нужно лишь выбрать подходящий.


Жареные стрелки чеснока


Это, пожалуй, самое простое из блюд с использованием такого продукта. Сначала готовят сами стрелки. Они должны быть достаточно свежими. Их режут на кусочки длиной примерно 5 см, солят и быстро обжаривают на растительном масле (в течение 4-5 минут). При этом должен выделиться сок, а если этого не произошло, следует добавить немного воды. Потом нужно долить в сковороду немного оливкового масла и довести до готовности на маленьком огне. Готовые стрелки будут прозрачными. Специи добавляют по вкусу: соль, черный или красный перец, зелень. Чтобы придать еще более интересный вкус такому продукту, как стрелки чеснока, рецепты можно разнообразить другими ингредиентами - например, жареным луком. Часто также добавляют томатную пасту или другие овощи. В этом случае жареные чесночные стрелки напоминают по вкусу грибы.
Читайте нас: