Бөтә яңылыҡтар
Һаулығың – байлығың
29 Октябрь 2020, 20:00

Рәсәй Федерацияһы Һаулыҡ һаҡлау министры урынбаҫары Олег Салагай Өфөгә килде

Ул Башҡортостандың Һаулыҡ һаҡлау министры Максим Забелин менән Өфө офтальмология үҙәгендә, Республика тиҙ медицина ярҙамы һәм катастрофалар медицинаһы үҙәге станцияһында, Өфө ҡалаһының 1-се поликлиникаһында булды.

Уфу с рабочим визитом посетил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай. В сопровождении министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина он посетил Уфимский офтальмологический центр, Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф и поликлинику №1 города Уфы.
В ходе визита он ознакомился с работой медучреждений, обсудил актуальные вопросы организации работы служб и пообщался с сотрудниками данных медицинских организаций.

Так, например, в Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Олег Салагай ознакомился с работой Единой дежурно-диспетчерской службы «03», мониторящей в режиме «онлайн» работы скорой помощи, действующей по всей республике. Также ему показали планшеты, которыми теперь оснащены врачи скорой. В них отображается информация о больном, полученная в результате осмотра пациента врачами, внесенная в систему РМИАС.

- Президентом России Владимиром Путиным было принято решение о том, что на этапе амбулаторного лечения медицинская помощь пациентам с COVID-19 будет оказываться за счет средств федерального бюджета. На сегодняшний день все необходимые мероприятия уже начались - идет работа заключений соглашений с Министерством финансов. И в ближайшее время начнется процедура контрактаций и доведений лекарственных препаратов до жителей республики, -отметил министр региона Максим Забелин.


#нацпроектыБашкортостан, #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектЗдравоохранение02, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты #командаХабирова
Читайте нас в