Бөтә яңылыҡтар

Ковид киҫкен респираторлы вируслы инфекциянан нимәһе менән айырыла?

Һаулыҡ һаҡлау министрлығы нисек ковидты грипптан һәм  киҫкен респираторлы вируслы инфекциянан айырыу тураһында яңыртылған методик рекомендациялар булдырған.

Ковид киҫкен респираторлы вируслы инфекциянан нимәһе менән айырыла?

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, как отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ. Об этом написано в обновленной версии методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, которую опубликовало региональное ведомство.

Как пишет UfaTime.ru, который ознакомился с документом, инкубационный период COVID-19 может составлять от двух до 14 дней, но в среднем он продолжается пять-семь дней. Длительность же инкубационного периода гриппа и острых респираторных вирусных инфекций не более трех дней.

Кроме того, при гриппе болезнь развивается резко, а при ОРВИ и коронавирусе обычно постепенно. При коронавирусе и гриппе могут наблюдаться высокая температура, кашель и слабость. При ОРВИ, как правило, лихорадочное состояние и слабость бывают редко. Также при ОРВИ и гриппе пациенты не жалуются на одышку и затруднение дыхания. Эти симптомы обычно характерны новой коронавирусной инфекции.

Автор:Залия Байгускарова