Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
19 Ноябрь 2018, 16:50

«КОЛЛЕГИ, ВЫ ВСЕ ГЛУХИЕ НЕМНОЖКО, НЕТ?» - РАДИЙ ХАБИРОВ

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров вновь обратился к чиновникам с критикой.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров вновь обратился к чиновникам с критикой. Во время оперативного совещания в правительстве республики руководитель региона несколько раз обращался к главам ведомств с просьбой оценить работу ЖКХ при неблагоприятных погодных условиях. Зачастую он получал уклончивые ответы, на что резко отреагировал.
– Оцените работу служб, скажите, как по-вашему, было ли готово ЖКХ. У нас же есть градация, сначала «отлично»… Хотя забудьте про «отлично», сейчас надо оценивать ЖКХ только по «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», - обратился врио Главы Башкирии.
– В целом ледяной дождь не характерен для региона… - начал отвечать и.о. министра ЖКХ Михаил Киреев.
Радий Хабиров перебил его, сказав, что задал конкретный вопрос, не спрашивая характеристики региона. После обратился к другому министру с требованием оценить работу дорожной службы в гололед.
– В среднем за сутки используется на дорогах республики 140-160 тонн песко-соляной смеси… - начал отвечать чиновник, но его вновь перебил руководитель региона.
– Коллеги, вы все глухие немножко, нет? Я же вам по-русски задаю вопрос, мне начать по-башкирски спрашивать? По-английски могу задать. Я вам задаю простой вопрос, - заявил врио Главы Башкирии.
Напомним, Радий Хабиров обрушился с критикой на представителя Башгидромета, не предупредившего об ухудшении погодных условий. Это стало причиной смертельных ДТП и роста числа обращений в травмпункты.