Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
12 Май 2020, 13:40

Битлек режимы һаҡлана!

Был хаҡта Радий Хәбиров бөгөн, 12 майҙа Республика Хөкүмәтендә үткән кәңәшмәлә белдерҙе.

Масочный режим в Башкирии снимать никто не собирается. Об этом сегодня, 12 мая, сообщил Радий Хабиров на очередном оперативном совещании в правительстве республики. Маски и перчатки нужно носить в банках, магазинах, в автобусах и других помещениях.
— Мы расширяем возможности выходить на улицу, начинаем более активно работать в отношении тех мест, где можно заразиться. Особое внимание управляющим компаниями нужно обратить на лифты и подъезды. Внимание нужно обратить и на общественный транспорт, — отметил Радий Хабиров.
Также власти отметили, что для «Башавтотранса» закупят дезсредства. Однако дезинфекцию нужно проводить всем пассажирским видам транспорта — частникам в том числе.
— В конце прошлой недели ездил на работу в другие города республики, и в отдаленных городах низкий уровень тех, кто носит маски. Надо подводить к новой жизни. Маска — неотъемлемый атрибут повседневной жизни на долгое время, — отметил Хабиров.
Чиновник дал указание своим подчиненных организовать торговлю масками в киосках. Радий Хабиров отметил, что купить их смог каждый житель республики.