Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
23 Сентябрь 2020, 11:30

"ЮЛДАШ" - беҙҙең юлдаш!

“Юлдаш” каналы беҙгә 2000 йылдан алып моңло юлдаш булып тормош юлыбыҙҙы биҙәп килә. Түңәрәк дата уңайынан 21-нән 27 сентябргә тиклем тәүге алып барыусылар—Нурия Абдуллина, Зифа Нагаева, Рөстәм Ғиззәтуллин, Ләйсән Сәйфетдин, Фирҙәт Ғәлиев, Зөлфиә Рәхмәтуллина эфирға сығасаҡ. Иртәнге тапшырыуҙы Наил Юнысов, Марсель Байдәүләтов алып барасаҡ. “Асыҡ студия” тапшырыуының махсус ҡунағы компанияның тәүге директоры Рәмис Дәүләтбаев буласаҡ. Бының менән генә бөтмәне әле. Ҡунаҡтар ҙа, бүләктәр ҙә бик күп булмаҡсы. “Юлдаш”тан айырылмағыҙ!

Радио «Юлдаш» является структурным подразделением ГУП ТРК Башкортостан РБ, первые позывные прозвучали в эфире 25 сентября 2000 года, вещает круглосуточно на территории всей республики, охватывает соседние регионы, по Интернет-вещанию можно слушать во всех точках мира. Юлдаш имеет более двух миллионов слушателей, особенно большая аудитория в сельской местности и в регионах, где проживают большие башкирские диаспоры.
Цели и задачи «Юлдаш»: оперативное и объективное информирование слушателей; просвещение через развлекательные программы; пробуждение социальной активности аудитории, направление ее на позитивные цели. Основная часть вещания: музыка на любой вкус. Информационную часть эфира составляют новости, аналитические и развлекательно-познавательные передачи, социально-значимые рубрики. «Юлдаш» одним из первых достоверно и грамотно доводит до слушателя новости из жизни республики, предлагает компетентные комментарии по актуальным вопросам. Большое внимание уделяется внеэфирной деятельности. Это выездные встречи с радиослушателями по республике и за ее пределами, благотворительные акции, шефская помощь, праздничные мероприятия. Традиционным стало проведение открытого республиканского конкурса самодеятельных исполнителей «Юлдаш йыры». За 10 лет в нем приняло участие более 500 самородков, около ста из них стали лауреатами и победителями конкурса, получив тем самым путевку на большую сцену и в эфир радио и телевидения. Популярен среди профессиональных исполнителей фестиваль песни «ЮлдашХит». Этот проект является показателем развития башкирской эстрады, так как основные новинки в первую очередь проходят через хит-парад «Юлдаш». «Юлдаш» трижды признан лучшей радиостанцией Приволжского федерального округа, победитель многих всероссийских и республиканских конкурсов, в т.ч. конкурса «Патриоты России», дипломант Всероссийского радиофестиваля «Голос Кавказа» памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова, победитель первого Всероссийского журналистского конкурса «Моя Деревня», обладатель Премии международной организации «Тюрксой в области журналистики, финалист национальной премии «Радиомания-2019» и других.
«Юлдаш» – это сочетание лучших традиций радиовещания с тенденциями и потребностями национальной республики. Это радио для активных людей, для кого информация, аналитика, музыка и развлечения являются частью жизни. Двадцатилетний девиз радиостанции «Мы вместе» - призывает к толерантности, а также жить и трудиться вместе и сообща на всей территории нашей огромной Планеты.
Учитывая большой интерес слушателей и народное признание с первых дней деятельности «Юлдаш», коллектив радиостанции приготовил сюрприз: с 21 по 27 сентября в эфире будут работать первые ведущие, всеми любимые Нурия Абдуллина, Зифа Нагаева, Рустам Гиззатуллин, Лейсан Сайфетдин, Фирдат Галиев, Зульфия Рахматуллина. Утренню пердачу будут вести Наиль Юнусов и Марсель Байдавлетов. Гостями аналитической передачи «Асык студия» станут генеральный директор компании начала двухтысячных Рамис Давлетбаев. И это не все. Гостей будет много, много будет подарков, как для слушателей, так и для сотрудников радио «Юлдаш».
Читайте нас в