Печеночный торт.
Ингредиенты:
печень куриная – 0,6 кг
яйца – 3 шт.
молоко – 250 мл
мука – 1,5 ст.
растительное масло – 50-100 г
лук – 2-3 шт.
морковь – 2-3 шт.
майонез – 1 п.
укроп – 1 ст.л.
петрушка – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
Готовим:
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.
Приятного аппетита!