Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт/Общество
30 Ноябрь 2020, 12:00

Башҡортостан менән Алжир нефть өлкәһендә хеҙмәттәшлек итәсәк

Аҙна һайын уҙғарылған "Сауҙа вәкиле менән бер сәғәт" сараһының үткәнендә Алжир Халыҡ Демократик Республикаһының Рәсәй Федерацияһындағы сауҙа вәкиле Иван Налич Башҡортостан компаниялары менән танышты.

В рамках еженедельных мероприятий «Час с Торгпредом» прошла презентация компаний Башкортостана Торговому представителю РФ в Алжирской Народной Демократической Республике Ивану Наличу. Данные производители специализируются на сельхоз и пищевой продукции, а также нефтесервисном оборудовании.

«У Республики Башкортостан и Алжира большие перспективы сотрудничества в нефтесервисной сфере. Наши предприятия производят высококачественное оборудование для нефтедобычи, которое может стать востребованным на алжирском рынке», — сообщила Председатель государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Четыре компании ООО «Ойлтим Инжиниринг», АО «ОЗНА-Измерительные системы», ООО НПЦ «Геостра», ООО НПП «Автоматизация Технологических Процессов» рассказали о производимом нефтесервисном оборудовании и обменялись деловыми контактами с Торговым представителем. На совещании было принято решение провести совместную видеовстречу нефтесервисных предприятий Башкортостана с Алжирской государственной нефтегазовой компанией.

Иван Налич рассказал об особенностях экономики Алжира, механизме выхода российских производителей и поставщиков услуг на рынок, а также перспективных направлениях экспорта.

«Алжир заинтересован в совместных с Башкортостаном проектах и поставке продукции и услуг нефтедобывающей отрасли. Также перспективными являются поставки продукции сельскохозяйственной, пищевой, горнодобывающей промышленностей, железнодорожной отрасли, а также металлы, техника, сырье и полуфабрикаты», — сообщил Торговый представитель.

В заседании «Час с Торгпредом» приняли участие заместитель председателя Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов и руководители 18 республиканских предприятий. Компании задали Торгпреду интересующие их вопросы касательно актуальности и востребованности их видов продукции на рынке страны.

Мероприятия «Час с Торгпредом» проводятся еженедельно в Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Башкирские производители, желающий выйти на международные рынки, могут обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан, чтобы стать участником мероприятия и встречаться с торговыми представителями других стран в формате видеоконференции. Контакты Центра поддержки экспорта РБ: +7(347) 246-68-16, [email protected].

По итогам января-сентября 2020 года внешнеторговый оборот Республики Башкортостан с Республикой Алжир составил $55,7 тыс., экспорт – $55,7 тыс. и представлен топливно-энергетическими товарами (нефть и нефтепродукты). Импорт за данный период отсутствовал.
Читайте нас в