Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
10 Декабрь 2020, 18:00

Башҡортостанда COVID-19-ҙан вакциналау башланды

Тәү сиратта Өфө һәм Стәрлетамаҡ ҡалаларының медицина һәм мәғариф учреждениелары хеҙмәткәрҙәре вакциналанасаҡ. Кисә старт алған иммуналаштырыу - ирекле. Тулыраҡ - сайтта.

В БАШКИРИИ НАЧАЛАСЬ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ COVID-19
С 9 декабря стартовала вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Иммунизация проводится добровольно. В первую очередь будут прививаться работники 24 медицинских и образовательных организаций Уфы и Стерлитамака
Тысяча двести доз вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») 4 декабря поступило в Республику Башкортостан.
Вакцина поставлена централизованно из федерального центра с соблюдением всех холодовых и логистических цепочек. Оприходована на аптечном складе Башфармации (Госаптеки), оснащенном всем необходимом оборудованием. Доставился в пункты вакцинации препарат «Спутник V» с соблюдением всех холодовых цепей.
Вакцина применяется в два этапа с интервалом в три недели. После первой прививки формируется гуморальный иммунитет, то есть появляются защитные антитела, после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и продолжительный клеточный иммунитет.
Перед вакцинацией производится первичный осмотр терапевтом.
Читайте нас в