Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
20 Февраль 2021, 14:10

Үәт, гәзиткә яҙылып, һыуытҡыслы булған!

Хеҙмәт ветераны Ғәзимә Абдуллина "Башҡортостан Республикаһы" Нәшриәт йорто тарафынан ойошторолған "Яҙыл да бүләк от!" акцияһында ҡатнашып, төп призға эйә булған!

Был хаҡта Ҡырмыҫҡалы районы гәзите хәбәр итә:
В конце января в прямом эфире передачи «Салям» телеканала БСТ состоялся долгожданный розыгрыш призов общереспубликанской акции среди подписчиков «Подпишись и выиграй», организованной ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан».
Обладателем главного приза — холодильника — стала ветеран труда из Кармаскалинского района Газима Габдулхадиевна Абдуллина:
— Я совершенно не ожидала, что выиграла. До последнего момента говорила своей снохе: «Не рассказывай мне сказки». Поверила я только в тот момент, когда внесли холодильник в дом. Спасибо большое всем организаторам за такой подарок! Спасибо моим детям, которые помогли отправить квитанцию о подписке по электронной почте.
Я помню, как моя бабушка и мама всегда читали районную газету и были в курсе всех событий. Я тоже, когда вышла замуж, начала ее выписывать. Муж любил читать журнал «Сельская жизнь» и республиканские новости, а я — районные. Я всегда следила за информацией, которую публиковала «районка» о том, сколько молока дают коровы в других колхозах. Мы, конечно, не соревновались, но и не хотели отставать друг от друга. В те годы мне даже посчастливилось в составе делегации Башкирии попасть в Москву на празднование 50-летия ВЛКСМ. Впечатлений от увиденного хватило на всю жизнь. Сейчас есть интернет, можно узнать все новости из сети, но держать в руках газету, окунуться в эти истории, сидя на любимом диване — это совсем другое. Сейчас я очень люблю видеть на страницах любимой газеты стихотворения моих земляков.
*
Газима Габдулхадиевна родилась в 1947 году в деревне Сахаево. После школы работала дояркой в колхозе, затем — станочницей на молочноконсервном комбинате. Вместе с мужем вырастили двоих сыновей и двух дочерей. Сейчас ветеран радуется успехам любимых внуков. А их у нее — девять. К сожалению, глава семьи недавно ушел из жизни.
… Атмосфера в доме теплая, имеется целая оранжерея цветов, на стенах — прекрасные пейзажи в технике гобелен, а на диване мирно спят два кота
Читайте нас в