Бөтә яңылыҡтар
Мәғариф
9 Апрель 2019, 12:32

Вниманию профессиональных образовательных организаций и организаций ДПО

Обрнадзор РБ информирует, что в январе 2019 года введен в действие новый модуль ФИС ФРДО – «ДПО».

Обрнадзор РБ информирует, что в январе 2019 года введен в действие новый модуль ФИС ФРДО – «ДПО». В указанный модуль подлежат внесению сведения о документах о квалификации и документах об обучении, а именно: удостоверения о повышении квалификации, дипломы о профессиональной переподготовке, свидетельства о профессии рабочего, должности служащего.

Порядок и сроки внесения в ФИС ФРДО сведений определены Правилами формирования и ведения федеральной информационной системы «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.08.2013 № 729.

Сведения о документах, выданных с 1 января 1996 года по 31 декабря 1999 года включительно, подлежат внесению в информационную систему в срок по 31 декабря 2020 года включительно; о документах, выданных с 10 июля 1992 года по 31 декабря 1995 года включительно, – в срок по 31 августа 2023 года включительно.

На сегодняшний день внесению в ФИС ФРДО подлежат сведения о документах, выданных с 1 января 2000 года по ноябрь 2018 года. Сведения о выдаваемых документах об образовании подлежат внесению в ФИС ФРДО в течение 60 дней с даты выдачи указанных документов.

Информацию по подключению и внесению сведений в ФИС ФРДО можно получить на сайте федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный институт оценки качества образования» (https://fioco.ru/apply).

Обрнадзор РБ предупреждает, что непредставление или несвоевременное представление сведений, предусмотренных законом, либо представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 19.7 КоАП РФ.