Бөтә яңылыҡтар
Новости
7 Апрель , 07:54

Ожидается ли снижение цен на автомобили с пробегом?

Склады будут пополняться машинами с пробегом преимущественно через выкуп с улицы.

Ожидается ли снижение цен на автомобили с пробегом?
Ожидается ли снижение цен на автомобили с пробегом?

Склады будут пополняться машинами с пробегом преимущественно через выкуп с улицы. Такое мнение выразили ТАСС эксперты крупных дилерских центров.

По словам директора «Авилон. Автомобили с пробегом» Николая Баскакова, в начале марта спрос на машины с пробегом был повышенным, но постепенно стабилизировался и сейчас находится на умеренном уровне. Притока машин через трейд-ин в связи с дефицитом на рынке новых автомобилей ожидать не стоит, его доля будет минимальной.

Замгендиректора по продажам авто с пробегом ГК «Автоdom» Владислав Хайновский добавил, что сейчас наблюдается первая фаза снижения цен на б/у машины, вызванная параличом спроса. По его словам, по трейд-ин поступает совсем мало автомобилей.

На сегодняшний день в большинстве компаний продажи авто с пробегом опережают в количественном выражении продажи новых авто, отметил директор департамента автомобилей с пробегом ГК «АвтоСпецЦентр» Владимир Желобов.

По информации агентства «Автостат», рынок легковых автомобилей с пробегом в России в феврале 2022 года сократился на 6,5%, до 377 тысяч штук. В феврале самыми популярными на вторичном рынке оставались автомобили Lada (87,4 тысячи шт.). В два раза меньше было приобретено б/у машин Toyota (42,2 тысячи шт.). Устойчивым спросом также пользовались машины с пробегом марок Hyundai (20,1 тысячи шт.), Nissan (19,7 тысячи шт.) и Kia (19,1 тысячи шт.

Автор:Айгул Клысбаева
Читайте нас в