Бөтә яңылыҡтар
Урындағы үҙидара
20 Август 2018, 17:49

В Оренбургской области зарегистрировали региональную подгруппу по пенсионному референдуму

Избирательная комиссия Оренбургской области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению пенсионного референдума.

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU

Избирательная комиссия Оренбургской области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению пенсионного референдума.
На сайте областного ЦИК сообщается, что в избирком обратились уполномоченные представители областной региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума РФ с ходатайством о ее регистрации .
В ходатайстве указан следующий вопрос, предлагаемый для вынесения: "Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен? ".
К ходатайству был приложен комплект всех необходимых документов, отмечается в сообщении.
"По итогам обсуждения на заседании комиссии принято постановление, в котором была зарегистрирована Оренбургская областная региональная подгруппа инициативной группы по проведению референдума РФ в составе 153 участника", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, для проведения референдума необходимо будет создать и зарегистрировать аналогичные инициативные подгруппы не менее чем в 43 регионах России, а затем приступить к сбору подписей избирателей в поддержку проведения референдума. Таким образом, только одна группа может инициировать проведение референдума по вопросу изменения пенсионного законодательства.
Госдума приняла в июле в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.