Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡ
25 Июнь 2023, 14:55

Жители Башкирии за сутки перевели мошенникам около 9 млн рублей

Двое жителей республики оформили кредиты в разных банках почти на 5 миллионов рублей и отдали деньги аферистам

Жители Башкирии за сутки перевели мошенникам около 9 млн рублей
Жители Башкирии за сутки перевели мошенникам около 9 млн рублей

 Жители Башкирии за сутки перевели мошенникам около 9 млн рублей Предложение заработать на инвестициях привело двух жителей республики к потере почти 5 миллионов рублей.

Мошенники были на связи с жертвами почти полгода. Все это время они рассказывали о преимуществах инвестирования, показывали, что сбережения клиентов увеличиваются и разными способами убеждали не снимать деньги со счета.

Аферисты, как правило, используют для убеждения своих жертв цитаты и фразы из популярных книг об инвестировании. Непонятные слова и знакомые фразы убеждают ничего не подозревающих людей в надежности их собеседника.

За полгода двое жителей республики оформили кредиты в разных банках почти на 5 миллионов рублей и отдали деньги аферистам. Когда они решили снять сбережения со счета, мошенники оборвали все контакты.

42-летняя жительница Туймазинского района поверила словам аферистов и взяла три кредита более чем на 2 миллиона рублей. Все деньги отправляла через банкоматы, на указанные по телефону счета. Женщина и продолжила бы добровольно отдавать деньги мошенникам, если бы ее не остановила бдительная сотрудница банка. Когда женщина пришла оформлять очередной кредит, работник понял, что клиентка действует по указке мошенников. Только после этого жительница Туймазинского района обратилась в полицию и прекратила общаться с мошенниками, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор:Залия Байгускарова
Читайте нас в