Бөтә яңылыҡтар
ПРОИШЕСТВИЯ
13 Октябрь , 21:46

Похищенную девочку из Башкирии нашли в другой стране

«Просила позвонить маме и плакала»

Мать малышки говорит, что с поисками помогли неравнодушные люди, а не сотрудники полиции.

Похищенную собственным отцом девочку из Башкирии нашли в другой стране. Об этом рассказала  мама шестилетней Эвелины Галина сегодня, 13 октября.

Женщина сообщила, что дочку нашли 11 октября на границе Белоруссии и Польши — в Бресте. По словам Галины, девочку удалось отыскать не сотрудникам полиции, а благодаря помощи обычных людей.

— Я разместила посты в социальных сетях, подала заявление в уголовный розыск, — едва сдерживает эмоции Галина. — Позвонили люди из Бреста и сказали, что знают, где они находятся. Я позвонила в полицию, мне выделили четверых людей. Они забрали Эвелину, и я отвезла ее домой. Мужа задержали, но потом отпустили. Артур (бывший супруг Галины и отец Эвелины. — Прим. ред.) жил с ребенком и Алексеем.

Галина отметила, что девочка была в той же одежде, в которой и пропала.

— Одежды у нее запасной не было, спала она без трусов. Ногти были длинными, никогда не подстригались, волосы не расчесаны. Штаны порванные, куртка и шапка грязные, — рассказала Галина.

Женщина добавила, что сейчас дочь находится с ней.

— Дочь чувствует себя хорошо, но немного приболела в поезде. Она рассказывала, что просила позвонить маме и плакала, говорила: «Хочу домой». Но никто не слушал, ей сказали, если она будет плакать, к ней монстр прилетит.

Артур в беседе рассказал, что его с другом задерживали, как особо опасных преступников.

— Никому мы не сопротивлялись и даже не думали. Они приехали утром, когда Эвелина спала. Повалили на землю, одели наручники, — сообщил мужчина.

Артур добавил, что бывшая супруга, поливает его грязью.

— Она [Галина] месяц льет откровенную ложь на нас с другом, и у нее столько поддержки и помощи. Мне всё равно никто не поверит, — сказал он.

Напомним, 23 сентября, Галина объявила о пропаже своей дочери. По ее словам, Эвелину похитил ее бывший супруг Артур вместе с другом, и на связь с матерью девочки они не выходили. При этом она считает друга Артура сожителем, намекая на их гомосексуальную связь.

Источник: UFA1.RU

Автор:Альмира Аюпова