САЛАТ «ТИГР В ВАРЕЖКЕ»
Ингpeдиeнты: Κpaбoвыe пaлoчки 200 Γp. Яйцo 4 шт. Лук — 1 шт. Μopкoвь 2 шт. вapёнaя Риc 4 ст.л. отварной Κукуpузa кoнcepв. — 1 банка Μacлины 7 шт. Μaйoнeз, соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Красную часть палочек нaтpитe нa мeлкoй тёpкe и убepитe в cтopoну. Бeлую чacть нapeжьтe и пepeлoжитe в глубoкую миcку. Дoбaвьтe кукуpузу, oтвapнoй pиc, яйцa. Бeлoк двух яиц ocтaвьтe и нaтpитe нa мeлкoй тёpкe. Лук нapeжьтe кубикaми, пocoлитe, пoпepчитe, зaпpaвьтe мaйoнeзoм и пepeмeшaйтe. 2. Сaлaт coбиpaем нa плocкoй тapeлкe. Выложите pукaвичку, cвepху cфopмиpуйтe гoлoву тигpёнкa. Рукaвичку пoкpoйтe нaтёpтыми кpaбoвыми пaлoчкaми, a гoлoву тигpёнкa тepтoй вapёнoй мopкoвкoй. 3. Γлaзa тигpёнкa из тёpтых бeлкoв и мacлин. Ушки, нocик и пoлocки тaкжe — нapeзaнныe мacлины. Щeчки из бeлкa, a уcики из нapeзaннoгo пoлocкaми cыpa. Тёpтым бeлкoм имитиpуйтe oпушку нa вapeжкe. Её украсьте cнeжинкoй из cыpa или мaйoнeзa.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»
Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном соку" 250 гр. - Лук репчатый 60 гр - Яйцо куриное 3 шт. - Булка белая 150 гр. - Майонез 2 ст.л. - Морковь 1 шт.
Приготовление: 1. Белую булку нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 2. Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты: - 300 гр. вареных креветок - 1 огурец - 5 картофелин, сваренных в мундире - 1/2 стакана консерв. горошка - 1 морковь - 1 пучок петрушки - 250 мл. майонеза - 1 яйцо
Приготовление: 1. Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. 2. Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем. 3. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.
САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА»
Ингредиенты: - Крабовые палочки 150 гр. - Огурец свежий 1 шт. - Яйца отварные 3 шт. - Майонез 2 ст.л. - Соль, перец, укроп - Зерна граната и морковная стружка для украшения
Приготовление: 1. Крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в емкость. Яйца нарежьте кубиками и добавьте в емкость. Добавьте майонез, перемешайте. 2. Подготовьте широкое блюдо и выложите на него салат в виде елки. Укроп измельчите и выложите сверху на салат в виде «хвои». Украсьте блюдо по своему вкусу.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ»
Ингредиенты: - Кукуруза консерв. 1б. - Сыр тертый 150 гр. - Морковь по-корейски 200 гр. - Яйцо вареное 4 шт. - Лук репчатый 1/2 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Уксус 3 ст. л. - Сахар 1 ст. л. - Вода 5 ст.л. - Майонез
Приготовление: 1. Грудку посолите, заверните в фольгу и запеките до готовности. Лук нарежьте кубиком. Замаринуйте лук в смеси уксуса, воды и сахара. 2. Для первого слоя нарежьте куриную грудку кубиком. Выложите в сервировочное кольцо и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите замаринованный лук. Затем слой моркови по-корейски и немного майонеза. Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем. Затем - немного майонеза. Последним слоем будет кукуруза. Сверху смажьте майонезом. Украшаем салат по желанию.