Бөтә яңылыҡтар
Аш-һыу Рецепты
13 Декабрь 2021, 00:39

ТОП-5: НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Не успеем оглянуться, как наступит Новый год!

САЛАТ «ТИГР В ВАРЕЖКЕ»

Ингpeдиeнты: Κpaбoвыe пaлoчки 200 Γp. Яйцo 4 шт. Лук — 1 шт. Μopкoвь 2 шт. вapёнaя Риc 4 ст.л. отварной Κукуpузa кoнcepв. — 1 банка Μacлины 7 шт. Μaйoнeз, соль, перец по вкусу

Приготовление: 1. Красную часть палочек нaтpитe нa мeлкoй тёpкe и убepитe в cтopoну. Бeлую чacть нapeжьтe и пepeлoжитe в глубoкую миcку. Дoбaвьтe кукуpузу, oтвapнoй pиc, яйцa. Бeлoк двух яиц ocтaвьтe и нaтpитe нa мeлкoй тёpкe. Лук нapeжьтe кубикaми, пocoлитe, пoпepчитe, зaпpaвьтe мaйoнeзoм и пepeмeшaйтe. 2. Сaлaт coбиpaем нa плocкoй тapeлкe. Выложите pукaвичку, cвepху cфopмиpуйтe гoлoву тигpёнкa. Рукaвичку пoкpoйтe нaтёpтыми кpaбoвыми пaлoчкaми, a гoлoву тигpёнкa тepтoй вapёнoй мopкoвкoй. 3. Γлaзa тигpёнкa из тёpтых бeлкoв и мacлин. Ушки, нocик и пoлocки тaкжe — нapeзaнныe мacлины. Щeчки из бeлкa, a уcики из нapeзaннoгo пoлocкaми cыpa. Тёpтым бeлкoм имитиpуйтe oпушку нa вapeжкe. Её украсьте cнeжинкoй из cыpa или мaйoнeзa.

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном соку" 250 гр. - Лук репчатый 60 гр - Яйцо куриное 3 шт. - Булка белая 150 гр. - Майонез 2 ст.л. - Морковь 1 шт.

Приготовление: 1. Белую булку нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 2. Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты: - 300 гр. вареных креветок  - 1 огурец  - 5 картофелин, сваренных в мундире  - 1/2 стакана консерв. горошка  - 1 морковь  - 1  пучок петрушки - 250 мл. майонеза  - 1 яйцо

Приготовление: 1. Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. 2. Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.  3. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

САЛАТ «НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА»

Ингредиенты: - Крабовые палочки 150 гр. - Огурец свежий 1 шт. - Яйца отварные 3 шт. - Майонез 2 ст.л. - Соль, перец, укроп - Зерна граната и морковная стружка для украшения

Приготовление: 1. Крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в емкость. Яйца нарежьте кубиками и добавьте в емкость. Добавьте майонез, перемешайте. 2. Подготовьте широкое блюдо и выложите на него салат в виде елки. Укроп измельчите и выложите сверху на салат в виде «хвои». Украсьте блюдо по своему вкусу.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ «ЯРКАЯ ФАНТАЗИЯ»

Ингредиенты: - Кукуруза консерв. 1б. - Сыр тертый 150 гр. - Морковь по-корейски 200 гр. - Яйцо вареное 4 шт. - Лук репчатый 1/2 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Уксус 3 ст. л. - Сахар 1 ст. л. - Вода 5 ст.л. - Майонез

Приготовление: 1. Грудку посолите, заверните в фольгу и запеките до готовности. Лук нарежьте кубиком. Замаринуйте лук в смеси уксуса, воды и сахара. 2. Для первого слоя нарежьте куриную грудку кубиком. Выложите в сервировочное кольцо и смажьте майонезом. Следующим слоем выложите замаринованный лук. Затем слой моркови по-корейски и немного майонеза. Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем. Затем - немного майонеза. Последним слоем будет кукуруза. Сверху смажьте майонезом. Украшаем салат по желанию.

Автор:Альмира Аюпова
Читайте нас: