* Яблочная кожура содержит полезное для головного мозга вещество – кверцетин, которое поможет сохранить хорошую память и предотвратить неврологические проблемы.
* Кверцетин вместе с не менее полезными антиоксидантами катехинами подавляют молекулы, которые могут спровоцировать раковые заболевания.
* Яблоки содержат пектин (вещество, снижающее уровень плохого холестерина и регулирующее уровень сахара в крови) и тем самым очищают артерии и снижают риск развития сахарного диабета.
* Большое содержание клетчатки позволяет нормализовать работу кишечника, предотвратить развитие геморроя, а также долго чувствовать сытость, которая спасет от переедания и, как следствие, набора лишнего веса.
* Яблоки содержат бор, который, как и кальций, играет важную роль в формировании и поддержании здоровой костной системы.