Бөтә яңылыҡтар
Милли проект
3 Июнь , 10:17

Автодорога Аскарово – Альмухаметово – Сибай

2 июня Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров принял участие в открытии автомобильной дороги Аскарово-Альмухаметово-Сибай, на которой проведен ремонт с устройством асфальтобетонного покрытия.

Автодорога Аскарово – Альмухаметово – Сибай
Автодорога Аскарово – Альмухаметово – Сибай

Работы по поручению Премьер-министра республики были начаты в 2020 году и завершены в мае 2022 года. Данная дорога является кратчайшей асфальтобетонной дорогой, которая соединяет Сибай и Аскарово, а также деревни Альмухаметово и Халилово. Ее протяженность составляет 18 км.

Андрей Назаров напомнил, что этот участок дороги долгие годы вызывал много нареканий и жалоб со стороны местных жителей.

– Раньше, чтобы приехать из Сибая в Аскарово, надо было выезжать в соседнюю Челябинскую область. Это продолжалось много лет и я, как житель Зауралья, твердо решил, что буду восстанавливать справедливость в отношении Зауралья. И этот участок дороги, хоть и не очень большой, но он очень важный для нас. Это было непростое решение. Но мы изыскали средства и приступили к проектированию, предусмотрели устройство асфальтового покрытия. В июле 2020 года начались ремонтные работы. Они велись поэтапно, в течение 3 лет. На эти цели из республиканского бюджета было выделено почти 250 млн рублей, – сказал Премьер-министр, подчеркнув, что в ходе ремонта дороги использовались передовые дорожные материалы и технологии.

Андрей Назаров поблагодарил строителей, выполнивших свою работу качественно, несмотря на непростые климатические условия.

– В результате мы получили 18 км современной и комфортной дороги. По ней ежедневно отвозят детей в школу. Кто-то каждый день добирается до работы или выезжает в столицу нашей республики. И здесь важно, что благодаря этой дороге до Уфы стало добираться на 30 км ближе. Значительно повысилась и безопасность дорожного движения, – отметил Премьер-министр.

Право первого проезда по обновленной дороге было предоставлено Андрею Назарову, который за рулем автомобиля опробовал качество проведенных работ.

 
Автор:Альмира Аюпова
Читайте нас в