Бөтә яңылыҡтар
Новости
16 Июнь 2020, 17:00

Башҡортостан коммерцияға нигеҙләнмәгән ойошмалар өсөн президент гранттары һаны буйынса алда бара

Башкортостан лидирует по количеству президентских грантов для НКО среди субъектов ПФО.На второй конкурс грантов Президента РФ для некоммерческих организаций от Республики Башкортостан поступило 415 проектов. Это первое место в Приволжском федеральном округе и пятое – в России.

Башкортостан лидирует по количеству президентских грантов для НКО среди субъектов ПФО.
На второй конкурс грантов Президента РФ для некоммерческих организаций от Республики Башкортостан поступило 415 проектов. Это первое место в Приволжском федеральном округе и пятое – в России.
Победителями конкурса стали 72 проекта от НКО Башкортостана на общую сумму 70 841 998 рублей. Это первое место в ПФО и четвертое в РФ.
Самый большой грант, 6 073 606 рублей, получило региональное отделение Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Эти средства пойдут на проект «Создание публичной общественной музейной экспозиции, посвященной Валериану Альбанову и полярникам уроженцам города Уфы и Республики Башкортостан».
За всю историю участия НКО Башкирии в 8 конкурсах, проведенных Фондом президентских грантов с апреля 2017 года по июнь 2020 года, это рекордное количество организаций-победителей из республики за один конкурс президентских грантов.
Читайте нас в