Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Июнь 2020, 18:30

Депутат фекере

Дәүләт Йыйылышы – Ҡоролтай депутаты Римма Утяшева: COVID-19 пандемияһын еңеү өсөн республика халҡының яртыһының иммунитетын нығытыу кәрәк.

Дәүләт Йыйылышы – Ҡоролтай депутаты Римма Утяшева: COVID-19 пандемияһын еңеү өсөн республика халҡының яртыһының иммунитетын нығытыу кәрәк
После эфира ток-шоу, в котором принял участие глава Радий Хабиров, депутат Госсобрания РБ Римма Утяшева (она сама врач по образованию), заявила, что для преодоления пандемии, необходимо, чтобы не менее 50% жителей Башкирии приобрели иммунитет. Пока не будет достигнут этот рубеж, минимум год мы вынуждены будем пользоваться масками и другими средствами защиты в общественных местах. Увы, пока что этот показатель не превышает 20-процентной отметки.
Прозвучали в её словах и оптимистичные нотки. Депутат заявила, что испытала гордость за республику, когда министр здравоохранения России Михаил Мурашко высоко отозвался об эффективных мерах, принятых в Башкирии в борьбе с коронавирусом. Самая заметная из них это строительство современной инфекционной больницы за рекордные 55 дней. Министр даже высказался за то, чтобы распространить опыт башкирских коллег на другие регионы России.
ФОТО:bashinform.ru
Читайте нас в