Бөтә яңылыҡтар
Новости
17 Июнь 2020, 17:30

«Жилстройсбережения» программаһы финалда

Башҡортостандың «Жилстройсбережения» программаһы Бөтә Рәсәй бәйгеһе финалисы булды.

Башҡортостандың «Жилстройсбережения» программаһы Бөтә Рәсәй бәйгеһе финалисы булды.
Республиканская программа «Жилстройсбережения» получила высокие оценки экспертов и стала финалистом Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов России, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).
Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева в благодарственном письме в адрес Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова отметила, что практика реализации программы «Жилстройсбережения» рекомендована к внедрению на территории субъектов Российской Федерации.
Добавим, что главная цель конкурса – выявление и предоставление регионам лучших инструментов и механизмов для успешного достижения задач в части социально-экономического развития, поставленных Президентом России Владимиром Путиным.
Ключевые задачи конкурса АСИ – отбор эффективных практик и инструментов решения социально-экономических задач на региональном и муниципальном уровнях, а также создание системного механизма внедрения и тиражирования лучших практик и инициатив.
Напомним, что в Республике Башкортостан с 2014 года успешно реализуется ипотечно-накопительная программа «Жилстройсбережения», предусматривающая бюджетное субсидирование накопления первоначального взноса (до 30% от собственных средств граждан) с последующим получением кредита на приобретение жилья по ставке 5,5-7% годовых. В настоящее время число вовлеченных в программу жителей республики составляет почти 10 000 человек, в том числе около 2 400 участников уже улучшили свои жилищные условия с использованием жилищных строительных сбережений. В рамках реализации федерального проекта «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда» с 1 марта 2019 года участником программы «Жилстройсбережения» может стать любой желающий житель республики (ранее право вступления в программу предоставлялось только льготным категориям граждан).
ФОТО: интернеттан алынды.
Читайте нас в