Бөтә яңылыҡтар
Новости
18 Июль 2020, 13:00

Башҡортостанда ҡурсаулыҡ яна

Башҡортостан ҡурсаулығын ут ялмап алған. Был хаҡта 17 июлдә билдәле булды.Башҡортостан дәүләт ҡурсаулығының рәсми сайтында халыҡты ҡабул итеүҙе туҡтатыу тураһында мәғлүмәт баҫылған. Социаль селтәрҙә ҡулланыусылар билдәләүенсә, ҡурсаулыҡ етәкселеге янғынды һүндереүҙә ярҙам итергә саҡыра.Әле ҡурсаулыҡ хеҙмәткәрҙәре утты һүндереү менән мәшғүл.Как сообщили в МЧС РБ, на особо охраняемой природной территории «Башкирский государственный природный заповедник» действует очаг природного пожара на площади 133 га. Угрозы ближайшей деревни Кулганино нет. Распространение дымового шлейфа в сторону населенного пункта не прогнозируется.«На пути распространения пожара находятся естественные преграды: река Узян, автодорога местного значения с грунтовым покрытием, асфальтированная дорога республиканского значения Старосубхангулово-Белорецк. На тушение привлечена группировка в количестве от Башкирского заповедника — 63 человека и 26 спецмашин, от Минлесхоза — 87 человек 62 спецтехники, от Кулганинского сельсовета — 3 человека и одна пожарная машина, от Абдульмабетовского сельсовета 2 спасателя и одна спецмашина. Приведен в готовность к реагированию опорный пункт №7 городе Белорецк в количестве 16 человек и пожарных машин. В администрации Бурзянского района проведены заседания, принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация», — сообщили в МЧС РБ.

Башҡортостан ҡурсаулығын ут ялмап алған. Был хаҡта 17 июлдә билдәле булды.
Башҡортостан дәүләт ҡурсаулығының рәсми сайтында халыҡты ҡабул итеүҙе туҡтатыу тураһында мәғлүмәт баҫылған. Социаль селтәрҙә ҡулланыусылар билдәләүенсә, ҡурсаулыҡ етәкселеге янғынды һүндереүҙә ярҙам итергә саҡыра.
Әле ҡурсаулыҡ хеҙмәткәрҙәре утты һүндереү менән мәшғүл.
Как сообщили в МЧС РБ, на особо охраняемой природной территории «Башкирский государственный природный заповедник» действует очаг природного пожара на площади 133 га. Угрозы ближайшей деревни Кулганино нет. Распространение дымового шлейфа в сторону населенного пункта не прогнозируется.
«На пути распространения пожара находятся естественные преграды: река Узян, автодорога местного значения с грунтовым покрытием, асфальтированная дорога республиканского значения Старосубхангулово-Белорецк. На тушение привлечена группировка в количестве от Башкирского заповедника — 63 человека и 26 спецмашин, от Минлесхоза — 87 человек 62 спецтехники, от Кулганинского сельсовета — 3 человека и одна пожарная машина, от Абдульмабетовского сельсовета 2 спасателя и одна спецмашина. Приведен в готовность к реагированию опорный пункт №7 городе Белорецк в количестве 16 человек и пожарных машин. В администрации Бурзянского района проведены заседания, принято решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация», — сообщили в МЧС РБ.
Читайте нас в