Бөтә яңылыҡтар
Новости
10 Сентябрь 2020, 18:00

Банкротлаштырыу процедураһы ябай һәм һәр кем ҡуллана алырлыҡ булырға тейеш

Путин граждандарҙы банкротлаштырыу процедураһының ябайлығын тәьмин итергә ҡушты.

Путин граждандарҙы банкротлаштырыу процедураһының ябайлығын тәьмин итергә ҡушты.
Президент России Владимир Путин поручил министру экономического развития Максиму Решетникову обеспечить доступность и простоту упрощенной процедуры банкротства для россиян и при необходимости откорректировать закон, об этом он заявил в ходе совещания с правительством.
"Нужно обеспечить доступность и простоту для граждан использования этого нормативного акта и посмотреть, как работает все это на практике. При необходимости, может, внести какие-то коррективы. Я вас прошу и ваше ведомство этим заняться", - сказал он.
"Сделаем, спасибо", - ответил Решетников.
Физические лица и индивидуальные предприниматели с 1 сентября могут подать в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) заявление о признании их банкротом во внесудебном порядке - таким образом, закон теперь позволяет должникам пройти процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего.
Упрощенная процедура доступна для граждан, если размер его обязательств составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей, при этом в указанную сумму не должны входить штрафы, пени, проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды и иные имущественные или финансовые санкции.
Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин
Читайте нас в