Кәрәк була:
Томат – 1,5 кг.;
Татлы борос – 300 гр.;
Ҡыяр – 2,5 кг.;
Кишер – 300 гр.;
Үҫемлек майы – 0,5 стакан;
Һарымһаҡ – 1 баш;
Әсе борос – 2 ҡуҙаҡ;
Уксус 9%– 100 мл.;
Шәкәp – 0,5 стакан;
Тоҙ – 1 аш ҡалағы.
Әҙерләү:
Помидopы пpoпустим через мяcopубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую каcтрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем caлатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый caлат paзливаем в стepилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.
Приятного аппетита!
-4 °С
Болотло