Бөтә яңылыҡтар
Новости
25 Сентябрь 2020, 19:30

Андрей Назаров Башҡортостан Республикаһы Стратегик комитеты ултырышын үткәрҙе

Ултырышта төбәктең социаль-иҡтисади үҫеш прогнозы, республика һәм мотлаҡ медицина страховкаһы территориаль фонды бюджеттары проекттары ҡаралды.

25 сентября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл заседание Стратегического комитета РБ, на котором были рассмотрены прогноз социально-экономического развития региона, проекты бюджетов республики и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
– Важность этих документов заключается в том, что они формируют и определяют основные условия нашей работы и главные задачи на ближайшие три года, – подчеркнул Андрей Назаров.
Так, в частности, к 2024 году республика планирует выйти на рост валового регионального продукта до 2,5 трлн рублей, увеличить объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования до 650 млрд рублей. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, должна достичь не менее 555 тысяч человек. При этом, инфляцию необходимо держать не выше 4%, добиться устойчивого роста реальных доходов населения и как результат – достижение ожидаемой продолжительности жизни до 76 лет.
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов в своем выступлении подтвердил обозначенные тренды развития, опираясь на данные восьми месяцев 2020 года.
– Уверенность в достижении поставленных целей у нас есть. Мы с оптимизмом смотрим на ближайшие годы, – сказал Андрей Назаров. – Но при этом нужно расставить жесткие приоритеты для первоочередных расходов бюджета и отказаться от расходов, которые могут быть отменены или перенесены на более поздний срок.
Премьер-министр отметил, что пандемия коронавируса и падение добычи нефти негативно сказались на налоговых поступлениях в республиканскую казну. Но грамотная работа с федеральными органами власти в части софинансирования проектов и борьбы с пандемией позволила даже в такой сложный период не снизить бюджет, а нарастить его объем более, чем на 30 млрд рублей или на 12% больше, чем планировалось в 2019 году.
– В итоге расходы бюджета республики на поддержку реального сектора экономики и социальной сферы в этом году мы увеличили на 30 млрд рублей по сравнению с тем, что было задумано в 2019 году, – подытожил Андрей Назаров. – Три четверти всех расходов бюджета у нас в этом году направлены на социальную сферу.
Читайте нас в