Бөтә яңылыҡтар
Новости
29 Декабрь 2020, 23:40

#РадийХәбиров#МАтбуғатКонференцияһы

ТЕЗИСТАР"Бюджеттан бүленгән, АПК-ға тейешле барлыҡ субсидиялар киләһе йылда еткереләсәк"

ТЕЗИСТАР
"Бюджеттан бүленгән, АПК-ға тейешле барлыҡ субсидиялар киләһе йылда еткереләсәк"
«В целом по республике не доведено порядка 1 млрд рублей субсидий, такая проблема есть, и есть объективные причины в этот тяжелый год. Я никого никогда не обманывал, и вы с коллегами можете быть уверены, что ваши субсидии обязательно до вас дойдут», — заверил Глава республики.
"Пассажирҙар ташыу транспортында беҙ барыбер тәртип булдырасаҡбыҙ"
«ПАЗиков стало меньше, но они по-прежнему перевозят пассажиров в Уфе, — посетовал глава региона. — Только поймите меня правильно, эти устаревшие автобусы мы убираем с маршрутов исключительно из соображений безопасности на дорогах и создания комфорта для пассажиров. За год не успели, но мы все равно наведем порядок в транспортном хозяйстве».
Главное в транспортной реформе, по мнению Радия Хабирова, это не только закупки новых автобусов, а организация грамотных маршрутных сетей, организация регулярных пассажирских перевозок и внедрение цивилизованной системы оплаты через транспортные карты «Алга».
"Республика клиник дауаханаһы (РКБ), Ҡуштау, БСК - 2020 йылдың ауыр иҫтәлектәре", тип белдерҙе Р. Хәбиров.
Как вы относитесь к событиям с РКБ, Куштау, БСК, спросили на брифинге Главу Башкирии. Тяжелые воспоминания, сказал Радий Хабиров: «Не знали, как бороться с новой болезнью, что делать. Переживал тогда — мы хотя бы во внешнем мире, а там заперты более тысячи человек — пациентов, врачей. Сделали определенные выводы. Куштау: конфликт с горой нес потенциал раскола общества. А моя задача — сохранять единство. Рабочая ситуация была решена. БСК — тоже довольно эффективно решается вопрос. Многие общественные деятели владели информацией о несправедливой приватизации компании, и вот и эта проблема на стадии завершения».
О размере компенсации республике глава говорить не стал. «Не будем забегать вперед, суды продолжаются. Могу только сказать, что я не сидел сложа руки», — сказал он.
Читайте нас в