Бөтә яңылыҡтар
Новости
1 Февраль 2021, 14:00

Республикала ҡаты коммуналь ҡалдыҡтар эшкәртелә

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутинБашҡортостанда тәүге тапҡыр ҡаты коммуналь ҡалдыҡтарҙан яғыулыҡтың альтернатив төрөн етештерә башланылар

В Стерлитамаке, на заводе ООО «Мохит-СТР» установлено соответствующее оборудование, выработана рецептура.
Как сообщили в Минэкологии, такое топливо используется в котельных или в цементном производстве.
«Технология позволит экономить ресурсы, и мы воплотим в жизнь программу национального проекта «Экология», когда будем меньше захоранивать и больше использовать. И в результате такой комплексной переработки сможем выйти на цифру 30% на захоронение, все остальное будет повторно использоваться», — рассказал руководитель проектов ООО «Вториндустрия», ООО «Мохит-СТР» в Стерлитамаке Айрат Максадов.
В составе RDF-топлива есть горючие материалы: резина, полимеры, дерево и другие теплоемкие материалы, которые вычленяют из состава отходов и получают топливную добавку. По калорийности такое топливо может превышать газ.
В настоящее время с потребителями альтернативного топлива оформляют договора и производят обкатку и тестирование оборудования.
«Установка по производству RDF-топлива решает очень серьезную проблему утилизации пластиковых пакетов. Такой вид пластика практически не разлагается, он может лишь превратиться в микропластик, который как раз является основным загрязнителем флоры и фауны», — отметили в Минэкологии.
Читайте нас в