Бөтә яңылыҡтар

В.В.Путин о новых выплатах семьям с детьми: последние новости

Как сообщается на официальном портале ПФР, Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот или сохранения части пособий на детей работающим родителям. 

Глава государства утвердил для кабмина перечень поручений по итогам совещания по вопросу поддержки доходов семей с детьми.

«Разработать и представить комплекс мер в целях увеличения реальных доходов семей, имеющих детей и являющихся получателями ежемесячного пособия на ребенка (детей), в том числе обеспечения ‹...› компенсации негативного влияния на доходы семей, имеющих детей, в связи с прекращением получения ежемесячного пособия на ребенка (детей). Рассмотреть возможность предоставления налоговых льгот работающим родителям или выплаты такого пособия в неполном размере», — говорится в поручении.

Также президент поручил правительству в целях увеличения реальных доходов этих семей представить комплекс мер по увеличению доходов от трудовой деятельности родителей, включая формирование условий для повышения их квалификации, освоения ими новых профессий или получения более высокооплачиваемой работы. Помимо этого Путин поручил кабмину также представить предложения по ускоренному росту минимального размера оплаты труда (МРОТ), дальнейшему увеличению его отрыва от величины прожиточного минимума на душу населения.

Автор:Айгул Клысбаева
Читайте нас в