Бөтә яңылыҡтар

Владимир Путин нашел способ преодолеть заговор молчания

...

На прошедшем ПМЭФ Владимир Путин попросил показать документальные свидетельства бандеровских преступлений. Показ ужасающих архивных кадров на огромную международную аудиторию, с учетом того, что за пленарным заседанием следил весь мир, — важнейший сигнал.
Никогда еще история не была частью актуальной политики до такой степени. Конечно, истории уделяется огромное внимание в России, но даже на этом фоне президентская инициатива была неожиданной и особенной. Владимир Путин подчеркнул, что это его идея, пришедшая к нему уже в Петербурге, для реализации которой он срочно запросил данные и видеоматериалы. Президент представил сюжет не отстраненно, как всего лишь один из аргументов в пользу действий России, а максимально эмоционально. Как глубинную мотивацию действий России. Личное отношение президента было хорошо видно на экране, показывающем его крупный план. Это действительно боль и трагедия до сих пор. Личная боль и трагедия каждого человека в нашей стране.

"Вот это Бандера и его подручные. Вот это те, кто сегодня являются героями  Украины. Те, кого украинские власти защищают и персонально, и их идеологию. Как же с этим не бороться? Мы обязаны с этим бороться. Россия наиболее пострадавшая страна в борьбе с нацизмом. Мы этого никогда не забудем". Эти слова президента обозначают важнейшую политическую вещь. Определяют не только внешнеполитические цели, но и точку внутриполитического консенсуса в России.

Большинство граждан России готовы подписаться под этими словами. И потому денацификация Украины воспринимается в России как реальная задача, а не как политический пропагандистский конструкт, как это пытаются представить западные оппоненты и сторонники глобализма в России. Они никак не могут понять, в чем секрет поддержки действий российской армии. Придумывают для себя успокоительные формулы об "оболваненных телевизором рашистах". А точка единения именно в этом. В антифашизме русских, который стал частью нашей государственности в 1945 году. И никуда не делся и после распада ССР. В этом смысле Российская Федерация — полный и единственный преемник Советского Союза. Празднуют или нет в странах, которые созданы на обломках СССР, Россия ощущает себя носителем этих ценностей. Кстати, именно поэтому и били столько лет в эту точку — единения людей в День Победы.
Автор:Айгул Клысбаева
Читайте нас в