Бөтә яңылыҡтар

Владимир Путин встретился с командованием ЧВК «Вагнер»

Неделя принесла новости, связанные с ЧВК «Вагнер». В понедельник в Кремле сообщили — Владимир Путин встретился с ее командованием, в том числе с Евгением Пригожиным. Разговор состоялся 29 июня, то есть через пять дней после попытки мятежа. Длился почти три часа.

 Президент дал оценку деятельности компании на фронте и июньских событий. Выслушал объяснения командиров, подтвердивших, что они на стороне верховного главнокомандующего и готовы и дальше сражаться за Родину. Им предложены варианты трудоустройства и боевого применения. 

В свою очередь, Минобороны, в соответствии с планом, приняло от ЧВК танки, установки залпового огня, зенитно-ракетные и противотанковые комплексы, орудия. Сотни единиц тяжелого вооружения, десятки из которых ни разу не были в бою. А также около 20 тысяч единиц стрелкового оружия. 

Одновременно с этим военкоры опубликовали съемки, полученные от своего источника. На воронежском складе ЧВК — тысячи ящиков с боеприпасами. То есть уже в другом свете выглядят обвинения Пригожина в адрес Минобороны, как он выражался, в снарядном голоде. 

Следует напомнить и о триллионе рублей, по данным открытых источников, полученном холдингом Пригожина «Конкорд» в рамках военных контрактов, например, на обеспечение войсковых частей питанием.

ИСТОЧНИК: https://www.1tv.ru/

 

Автор:Айгул Клысбаева
Читайте нас в