Бөтә яңылыҡтар

Будут ли выплаты на детей к школе от Путина в августе 2023 года?

.

Будут ли выплаты на детей к школе от Путина в августе 2023 года?
Будут ли выплаты на детей к школе от Путина в августе 2023 года?

Эксперты отмечают, что повторения выплаты 10 тысяч рублей на сборы к школе в августе 2023 года ждать не стоит. На сегодняшний день власти не давали никаких указов по этому поводу. При это в ближайшее время родители детей школьного возраста все равно может получить деньги, чтобы собрать ребенка в школу. 

Так, в начале месяца семьям с детьми перечислять новое единое пособие. Напомним, что оно включает в себя сразу несколько выплат, в том числе и на детей школьного возраста — это пособие на детей с 8 до 17 лет. 

Кроме того, выплату также могут получить и те, кто ранее не получал такого пособия. Если в ближайшие дни родители подадут заявление на выплату через портал Госуслуг. Средний размер пособия - около 10 тысяч рублей. 

Кроме того, в некоторых регионах страны также семьям с детьми положены дополнительные выплаты к школе. К примеру, в Новосибирской области многодетные семьи могут получить разовую выплату 5500 рублей на детей-первоклассников, а также 330 рублей на покупку канцелярии и 2200 - на приобретение школьной формы. 

Источник: https://nsk.bfm.ru/

Автор:Айгул Клысбаева
Читайте нас в