Бөтә яңылыҡтар
Спорт
27 Июль 2023, 16:28

Александр Абысов: «Боулинг собрал серьёзный состав участников»

На Летних играх сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» проходит турнир по боулингу. Спортсмены состязаются в личном и парном зачётах, тройках, командных соревнованиях и абсолютных.

Александр Абысов: «Боулинг собрал серьёзный состав участников»
Александр Абысов: «Боулинг собрал серьёзный состав участников»

Одни из главных действующих лиц на любом спортивном старте – судьи. Эти люди знают все про свой вид спорта и готовы делиться информацией.

– Соревнования по боулингу собрали серьёзный состав участников – порядка 12 стран, – рассказывает судья всероссийской категории по боулингу Александр Абысов. – Это Латвия, Азербайджан, Вьетнам, большая делегация из Омана, Армения, Испания, Турция, другие страны. Сборная России представлена двумя составами – сборная России и, так скажем, региональная сборная. У нашей страны сильные спортсмены, они хорошо выступают здесь на Играх.

Александр также поделился своими впечатлениями от города:
– Я впервые в Уфе. Сразу отметил для себя, что здесь очень приветливые люди. Успел побывать у памятника Салавату Юлаеву после соревнований. Город динамично застраивается, увидел много новостроек. Порадовал боулинг-клуб в «Мегаполисе», который до этого не имел опыта проведения подобных соревнований, – отметил судья.

Автор: Айна Имангулова 
Читайте нас в