Бөтә яңылыҡтар
Ваҡиғалар
28 Декабрь 2021, 10:45

Иртә менән тағы эвакуация

Бөгөн иртә менән мәктәптәрҙән балаларҙы һәм хеҙмәткәрҙәрҙе тағы эвкуациялағандар

Иртә менән тағы эвакуация
Иртә менән тағы эвакуация

Бөгөн иртәнсәк Өфөлә уҡыусыларҙы мәктәптәрҙән тағы эвакуациялау башланған, тип хәбәр итә “Башинформ” агентлығы. Төндә уҡыу йорттарын шартлатыу менән янау булған, тип белдергән агентлыҡтың сығанағы.

«Всех вывели из гимназии №86 – детей увели в центр «Саторис». Подобное произошло и в других школах. Ждут кинологов, никого не пускают, якобы ночью угроза взрыва поступила, а учителя говорят, что тренировочная эвакуация», - сообщил очевидец происходящего.

Родителям сказали, забирать детей домой, так как «на все школы кинологов не хватает, чтобы проверить на наличие угрозы».

На место прибыли экстренные службы.

Источник в правоохранительных органах информагентству подтвердил, что в образовательных учреждениях началась волна эвакуаций.

На прошлой неделе в Уфе эвакуировали около 100 школ, а это примерно порядка 20 тысяч учащихся. Кто-то выбегал из учебных заведений во второй обуви, оставляя в здании рюкзаки, телефоны и ключи от дома. Одни школьники мерзли на улицы в ожидании родителей, других заводили в помещения ближайших зданий – в магазины, торговые центры, корпуса вузов. В прошлый раз ни одно из ведомств не стало комментировать происходящее.

Фото: Ксения Калинина

Автор:Юлай Мурзабаев
Читайте нас в