Бөтә яңылыҡтар
Ваҡиғалар
5 Ғинуар , 09:45

Юғалған туристар табылған

Башҡортостанда Белорет районында юғалған Татарстан туристары табылған

Юғалған туристар табылған
Юғалған туристар табылған

Тататарстандан килгән туристар Атыш шарлауығына походҡа юлланған булған. Был хаҡта “Башинформ” агентлығы яҙҙы.

Связь с родственниками была потеряна, и семьи туристов обратились к спасателям за помощью в розыске.

Туристов обнаружили у деревни возле водопада. Они были удивлены, что их разыскивают - в населенном пункте просто не ловила связь, - сообщили в пресс-службе МЧС России по Башкортостану.

Как стало известно, 4 января от жителя Казани Республики Татарстан поступил сообщение  о том, что его мать с гражданским мужем выехали  на автомобиле 30 декабря из Елабуги, на автомобиле в составе незарегистрированной туристической группы (ориентировочно 6 человек на трех автомобилях) на водопад Атыш Белорецкого района.

Возвратиться они планировали 2 января 2022 года,  но в назначенный день домой не вернулись. Всё это время на связь не выходили, телефоны были недоступны. Спасателями Приволжского зонально-спасательного отряда МЧС России незамедлительно были организованы поиски туристов. Туристы были найдены живыми и здоровыми. Пострадавших нет. От помощи отказались.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан настоятельно рекомендует перед туристическим походом зарегистрировать свою тургруппу и маршрут на сайте Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.  Это поможет, в случае возникновения опасных для жизни и здоровья ситуаций, быстро и оперативно оказать вам помощь.

Спасатели также напомнили о правильном сборе рюкзака: удобная одежда и обувь. С собой всегда должны быть теплые вещи. Одежда должна иметь светоотражающие элементы. Обязательно наличие аптечки, необходимых средств для оказания первой помощи, индивидуальных лекарств при наличии заболеваний.

В рюкзак также необходимо сложить продукты питания и воду, вспомогательные предметы - карту, компас, фонарь, свисток, веревку, спички, а также деньги, документы и средства связи и походное снаряжение.

Сығанаҡ: “Башинформ”.

Автор:Юлай Мурзабаев
Читайте нас в