Бөтә яңылыҡтар
Ваҡиғалар
9 Ғинуар , 16:25

Бер тәүлектә ете бала зыян күргән

Ғәҙәттән тыш хәлдәр министрлығы водителдәргә мөрәжәғәт итте.

Бер тәүлектә ете бала зыян күргән
Бер тәүлектә ете бала зыян күргән

Кисә, 8 ғинуарҙа, Башҡортостанда йөк һәм еңел автомобилдәр ҡатнашлығында бер нисә юл-транспорт ваҡиғаһы булды, уларҙа 13 кеше, шул иҫәптән ете бала зыян күрҙе, тип яҙа “Башинформ”, республика буйынса МЧС-тың матбуғат хеҙмәтенә һылтанма менән.

В зимний период, при минусовых температурах, движение на дорогах часто сопровождается снегопадом и метелью. Также неустойчивая погода, провоцируют образование наледи на дорогах — сцепление шин с дорожным покрытием ухудшается. Это может быть крайне опасно в условиях тумана: ограниченная видимость может создать угрозу резких маневров и аварии.

Ограничения движения на участках автодорог на сегодняшний день действуют на территории некоторых муниципальных образований Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Красноярского края, Челябинской и Мурманской областей.

МЧС России настоятельно рекомендует следить за исправностью автомобиля, соблюдать основные правила за рулем транспортного средства. Не делать резких движений, выполнять все действия плавно, заблаговременно снижать скорость перед поворотами. На мокрой дороге и в гололед увеличивать дистанцию и боковой интервал по отношению к другим транспортным средствам. Обязательно пользоваться ремнями безопасности. Не допускать ослепления других автомобилистов фарами. Не подавать резких звуковых и световых сигналов при появлении пешеходов на проезжей части, так как пешеход может сделать резкое движение и упасть на проезжей части.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. При необходимости помощи можно обратится на единый номер экстренных оперативных служб - «01», «101».

При обращении в случае дорожно-транспортного происшествия следует указать местонахождение, особые приметы местности, количество человек в автомашине, возраст, есть ли пострадавшие, дети, контактные телефоны свои и близких.

Автор:Юлай Мурзабаев
Читайте нас в